百色就业网

凌云县开展“深百劳务协作”暨“就业援助月”、“春风行动”系列招聘活动
发布人:百色市就业服务中心    发布日期:2021-02-04    稿件来源:凌云县人社    访问次数:425

凌云县开展深百劳务协作”暨“就业援助月”、“春风行动”系列招聘活动

根据中央和自治区党委、政府关于做好疫情防控工作,统筹抓好疫情防控期间稳就业各项工作的要求,为做好春节前后劳动力就业岗位推荐工作,帮助有就业意向的劳动力实现就业、增加收入,助推全县乡村振兴,促进社会和谐稳定。2021年1月20日,深圳盐田区结对帮扶凌云县劳务协作暨“就业援助月”、“春风行动”系列线上线下招聘活正式启动。

 

深圳盐田区人社局组织辖区内10家管理规范、岗位适合、待遇较好、社会责任感较强的企业定向开发岗位,县人社局结合就业困难人员、残疾人、大中专毕业生、退伍军人和农村劳动力的就业需求征集县内外各企事业单位招聘信息,通过在“云社聘”、“人智通”和“深百劳务协作”等线上招聘小程序上举办网络招聘会,在各乡(镇)、村、各易地扶贫搬迁安置点线下张贴发布招聘信息,开展招聘信息咨询等服务,帮助有应聘意向的人员参加网上报名应聘,后通过电话、视频等与企业远程沟通、对接、面试,让全县有意愿外出务工的劳动力在足不出村(社区)就可以找到心仪的工作。

   

    

凌云县人社局组成工作组到泗城镇各社区开展线上招聘宣传咨询服务工作,凌云县就业服务中心黄改秋主任指导群众线上查看岗位信息和线上报名应聘操作流程。并对群众想要了解的就业政策一一详细解说。

 

 

深圳盐田区人力局派驻凌云县劳务协作窗口经理章军波和工作人员廖小良加入凌云县人社局工作组到各乡(镇)开展线上招聘宣传咨询服务活动,助推盐田区与凌云县劳务协作工作。

      截止目前,网上应聘人数达23人次,成功应聘6人,其中解决就业困难人员4人,解决高校毕业生就业2人。

下一步我将以此为契机,持续做好宣传动员,让更多农民工了解网络招聘会,足不出户找工作,确保春节后我县农民工能顺利外出务工,保障我县经济平稳发展。

 

 

原文:凌云县开展“深百劳务协作”暨“就业援助月”、“春风行动”系列招聘活动