百色就业网

靖西市:多形式开展2021年就业援助服务活动
发布人:百色市就业服务中心    发布日期:2021-02-09    稿件来源:靖西市人力资源和社会保障局    访问次数:494

今年以来,靖西市人社局充分利用劳动者返乡过年的有利时机,组织开展形式多样的就业援助服务活动,主动把人员和力量沉下去,把政策和服务送到基层一线,帮助返乡人员及就业困难人员更好地了解和掌握各项就业创业扶持政策,促进服务对象实现更高质量和更充分就业

一是组织开展专场招聘会115在靖西市零工市场专门组织举办美团公司专场招聘宣讲会活动,在扩宽就业困难人员等劳动者就业渠道同时帮助美团公司解决招工难、劳动者就业难问题。共有75人参加宣讲会,现场达成就业意向34人。


图为美团公司专场招聘宣讲会现场。


二是组织开展就业援助服务下乡活动2月1日起,由市人社局、残联牵头残联牵头,会同各乡镇人民政府、人力资源服务机构、用工企业组成4个工作组,利用各乡镇圩日人员聚集的时机,到各乡镇设立就业援助服务现场点,通过现场发放就业扶持政策宣传页及企业招聘用工简章、现场提供就业创业扶持政策宣传解读、现场推介就业岗位等方式,有针对性为服务对象送政策、送岗位、送服务,帮助服务对象知晓相关就业扶持和援助政策措施掌握申领扶持补贴政策的具体流程和工作要求,充分享受就业扶持政策红利。活动开展以来,累计开展现场服务活动19场次,发放就业扶持政策宣传页5000余份,提供企业招聘用工岗位3000余个,为群众现场解答政策和推荐就业岗位及技能培训信息500多人次。


图为就业援助服务下乡活动现场之一。

三是开展青年志愿者创就业宣传服务活动。126日,由市人社局、团委牵头,会同有关人力资源服务机构共招募80余名志愿者成立靖西市青年志愿者创就业宣传服务小组,深入各乡镇开展创就业帮扶和政策宣传活动。活动开展以来,走访服务对象家庭数3264户,帮助服务对象实现就业2658人,帮助就业困难人员享受政策人数120人。


图为青年志愿者向群众宣传有关创业就业政策。


(供稿:靖西市人力资源和社会保障局:闭晟源、曹翠玲




原文:靖西市:多形式开展2021年就业援助服务活动