百色就业网

残疾人创业获就业保障金支持
发布人:86    发布日期:2015-09-17    稿件来源:人民日报    访问次数:2288

为规范残疾人就业保障金征收使用管理,财政部、国家税务总局、中国残疾人联合会近日印发《残疾人就业保障金征收使用管理办法》,办法自2015101日起施行。

办法明确,保障金纳入地方一般公共预算统筹安排,主要用于支持残疾人就业和保障残疾人生活。支持方向包括:残疾人职业培训、职业教育和职业康复支出;残疾人就业服务机构提供残疾人就业服务和组织职业技能竞赛支出,补贴用人单位安排残疾人就业所需设施设备购置、改造和支持性服务费用,补贴辅助性就业机构建设和运行费用;残疾人从事个体经营、自主创业、灵活就业的经营场所租赁、启动资金、设施设备购置补贴和小额贷款贴息,各种形式就业残疾人的社会保险缴费补贴和用人单位岗位补贴,扶持农村残疾人从事种植、养殖、手工业及其他形式生产劳动等。

原文:残疾人创业获就业保障金支持