百色就业网

隆林各族自治县:用好粤桂协作平台 助推搬迁劳动力找工作、学知识“两不误”
发布人:百色市就业服务中心    发布日期:2021-03-11    稿件来源:    访问次数:399



2021年3月11日,隆林各族自治县立足粤桂协作平台,结合搬迁劳动力就业需求,隆林各族自治县人民政府联合自治区就业服务中心在该县的鹤城新区(易地搬迁万人安置点)组织开展了2021年“迎新春送温暖、稳岗留工”暨春风行动招聘会,为搬迁劳动力和用工企业搭建桥 梁,有效拓宽了搬迁劳动力就业渠道

据了解,在本次活动由该县人力资源和社会保障局承办。在招聘会上,该县人力资源和社会保障局还为到场求职的农民工开展就业政策和劳动维权培训,通过引导求职者到招聘会现场设置的农民工就业创业政策宣传点、农民工劳动维权点、社会保险政策宣传点等展棚了解政策、法律知识,让农民工们在务工过程中注意用法律途径维护自身合法权益,在自身利益受到侵害时能够及时向相关部门举报和维权。

据统计,此次招聘会共有40家企业到场开展招聘,共为求职者提供了53类1262个就业岗位,吸引了3875名求职者进场求职,共发放宣传资料8382份。其中,本场招聘活动中有求职意向并向相关企业登记报名的有336人,区外166人,区内170人,活动取得良好成效。

原文:隆林各族自治县:用好粤桂协作平台 助推搬迁劳动力找工作、学知识“两不误”