百色就业网

广西通信企业收个新型学徒制开班仪式暨第一期培训班圆满举办
发布人:百色市就业服务中心    发布日期:2021-05-06    稿件来源:市人社局    访问次数:344
为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,进一步推进我去通信企业职工培训工作,以服务我区就业和经济社会发展为宗旨,适应培育壮大新动能、产业转型升级和现代企业发展需要。428日,广西工信企业首个企业新型学徒制开班仪式暨第一期培训班在中国电信股份有限公司百色分公司三楼多媒体报告厅举行。百色市人力资源和社会保障局、中国电信股份有限公司百色分公司有关领导,广西壮族自治区邮电技工学校负责人,参培学员代表等共计80余人出席了开班仪式。

企业新型学徒制开班仪式上,中国电信百色分公司杨荣副总经理表示一定会通过“校企双制、工学一体”的培养模式,有效提高员工的职业技能水平,为企业培养更多高水平的技能人才,为企业的发展以及百色市高技能人才培养作出应有贡献。同时,十分感谢人社部门给予的政策支持,企校双师带徒、工学交替培养共同培养学徒的模式很适合企业开展企业职工技能培训,对于提高企业职工队伍整体素质,全面提升企业的创新能力和竞争力具有重要意义。

百色市人社局职业能力建设科黄盛华科长在讲话中指出,开展新型学徒制培养,对于培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才,对于提高企业职工队伍整体素质,全面提升企业的创新能力和竞争力具有重要意义。希望中国电信百色分公司和广西邮电技工学校在培训期间,严格按照双方协议约定,认真执行教学计划,加强学徒的教学管理,最终实现企校联动、育人共赢格局。同时,希望参加培训的各位员工要珍惜此次培训机会,善于学习、勤于实践,按质保量完成各项学习任务,争做知识型、技能型、创新型的高技能人才。

       开班仪式上广西邮电技工学校黄艺华校长为企业导师代表颁发聘书,与会领导及嘉宾为学徒代表分发书籍。


广西邮电技工学校黄艺华校长表示,作为企业新型学徒制项目的执行单位,会严格按照人才培养方案认真组织培训,通过分层次、分地域、分阶段的举措开展立体交叉式培训。以建立内训培养、校企合作为基础,共同发展的大培训格局。在加强前期基础培训力度的同时,也将分阶段筹备技能竞赛和相关取证类工作,让员工边工作边提高,用技能竞赛和考证取证来激发员工的学习动能。以赛促学、成果导向,提高培训质量。


此次企业新型学徒制的顺利开班是中国电信百色分公司重视职工技能培训、拓展职工成长成才空间的一次积极尝试,也是广西邮电技工学校深化校企合作、探索新形势下高技能人才培养模式的一次有益实践,为服务广西经济高质量发展,助力产业转型升级提供强有力的人才和技能支撑。

       这是百色市2021年第一个企业新型学徒制培训班,为全面推行企业新型学徒制开了一个好头,标志着校企合作培养高技能人才迈出了实质性一步。

原文:广西通信企业收个新型学徒制开班仪式暨第一期培训班圆满举办