百色就业网

就业帮扶 同心圆梦 ——践行“我为群众办实事”百色市人社局、市残联成功举办残疾人就业帮扶现场招聘会
发布人:百色市就业服务中心    发布日期:2021-05-28    稿件来源:百色市就业服务中心    访问次数:491



5月28日上午,百色市人社局与市残联共同举办“就业帮扶 同心圆梦”残疾人就业帮扶活动现场招聘会。市就业服务中心主任、市驻深圳流动党员工作委员会副书记王海,市残疾人联合会党组成员、副理事长林丰,来到招聘会现场参加活动。市人社局和市残联两个单位的党员、志愿者们在现场为前来应聘的残疾人提供服务和帮助。




上图为市人社局、市残联为残疾人解答相关政策



上图为党员同志为行动不便的残疾人提供帮助



招聘会上,共有38个机关、企事业单位参加现场活动,其中有百色学院、百东新区管委会、百色市环境保护综合行政执法支队等19家机关事业单位,广西智昊通讯科技有限公司、百色市美年大健康体检有限公司、百色肯德基有限公司19家企业,共为残疾人提供了500多个适合残疾人特点的工作岗位,其中公益性岗位24个。全市12个县(市、区)的220名有就业意愿的残疾人参加现场招聘,达成就业意向130,取得了良好的招聘效果,受到了参加活动的残疾人和用人单位好评。



上图为求职者与单位签订就业意向协议


活动现场,还设立了残疾人就业政策咨询与答疑服务台,邀请了邮政储蓄银行工作人员到现场受理咨询国家创业担保贷款业务。




上图为工作人员为残疾人提供就业创业政策咨询



这次招聘会,根据安置残疾人就业相关文件精神,市人社局、市残联对右江民族博物馆等6家超比例安置残疾人就业单位发放了奖励金,鼓励机关单位、企业积极招用残疾人,营造良好的残疾人就业环境。



上图为市人社局、市残联为超比例安置残疾人就业单位发放奖励金



下一步,市、县(市、区)人社、残联部门将持续推动招聘活动,为残疾人和用工单位提供双向选择的服务平台,同时让更多有求职意向的残疾人了解招聘单位岗位需求,针对性地做好残疾人就业帮扶服务工作。









原文:就业帮扶 同心圆梦 ——践行“我为群众办实事”百色市人社局、市残联成功举办残疾人就业帮扶现场招聘会